Новые колёса

Новые колеса / Депутатские запросы / Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову. Об информации, полученной из управления здравоохранения администрации области

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРУ) ОБЛАСТИ В.Г.
Егорову. Об информации, полученной из управления здравоохранения администрации области



Уполномоченному по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершининой

Уважаемый Владимир Григорьевич!

В результате переписки с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области по вопросам, касающимся соблюдения прав несовершеннолетних, мною получена определенная полезная информация, в т.ч. от управления здравоохранения администрации области.

Возможно, Вы уже знакомы с этой информацией и Вам будет понятно мое чувство беспокойства и осознание необходимости действовать оперативно и эффективно органам исполнительной и представительной власти региона совместно.

Полностью разделяю позицию уважаемой И.Ф. Вершининой, что требуется разработка региональной системы комплексного мониторинга прав несовершеннолетних, по данному вопросу планирую подготовить проект соответствующего постановления областной Думы о начале этой работы уже в текущем году, за счет дополнительных доходов областного бюджета, полученных в результате прекращения освобождения предприятий группы "Автотор" от платежей в облбюджет, и возвращения в казну миллионов рублей незаконно использованных средств налоговых освобождений.

Надеюсь на Вашу поддержку совместной инициативы по разработке упомянутой системы комплексного мониторинга.

Вместе с тем, прошу Вас поручить ответить мне на ряд вопросов по информации, представленной управлением здравоохранения:

1. Каким образом организован учет несовершеннолетних в наркологических учреждениях, т.к. цифра наркозависимых несовершеннолетних (до 18 лет) - 4 человека во всей Калининградской области - вызывает глубокое сомнение в правдоподобности, как и общая цифра всех учтенных больных несовершеннолетних - 160.

2. Каковы результаты рассмотрения вариантов образования (создания) Центра медико-социальной помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (в г. Ладушкин).

3. На стр. 3 информации имеется фраза:

"В детских отделениях МУЗ ежемесячно находятся от 40 до 60 детей, изъятых из семей, где не обеспечиваются условия для сохранения жизни и здоровья ребенка".

Далее следует раздел под заголовком "Медицинское обследование несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или их законных представителей…"

Далее приведена статистика за 2002 год о госпитализированных 420 детях, из них выписано домой - 111 детей.

Вопрос: на каком основании и под чей надзор выписаны домой (?) несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей или законных представителей?

Здесь же указано, что в другие учреждения выписано 183 ребенка, из них в санаторий - 22.

Вопрос: какова судьба этих 22 детей после выписки из санатория, кто и куда их сопроводил?

Всего по графе "выписано" насчитываю 361 ребенка из 420 госпитализированных. Какова судьба остальных 59 детей? Если они остались в МУЗ, то почему не все дети до 3 лет (60+25).

4. Прошу представить список ЛПУ, обеспечивающих прием "безнадзорных и беспризорных детей" (99 коек), копию приказа УЗАО от 26.02.2002 г. №46, а также разъяснить принципы работы оперативного штаба по организации медицинской помощи безнадзорным детям (не очень понимаю разницу между терминами "безнадзорный" и "беспризорный" ребенок, если особенности в такой идентификации?), если это не отражено в приказе.

5. На стр. 4 приведен пример о госпитализации 4 детей в Гусевскую ЦРБ и последующем оформлении их в "соц. приют". Прошу разъяснить, что это за приют, к какому типу учреждений он относится.

6. Принято ли постановление администрации области о переводе на областной бюджет психоневрологического дома ребенка (г. Советск)?

С учетом упомянутых в информации проблем организации работы домов ребенка, предлагаю в проекте областного бюджета на 2004 год предусмотреть перевод всех домов ребенка на облбюджет, в связи с постоянной проблемой пополнения этих домов детьми из всех муниципальных образований области.

Выражаю надежду, что в соответствующей (еще не полученной) информации управления образования администрации области будет подробно изложен механизм контроля за семьями, в части зачисления детей в школы (по месту жительства) после достижения ими 7-летнего возраста, реагирования на случаи прекращения посещения школы несовершеннолетними, контроля за ситуацией изъятия из школы документов школьника неблагополучными (асоциальными) родителями под предлогом переезда (обмен квартиры и прочее), зачисления ребенка в другую школу по этим причинам.



Приложение: копии писем Уполномоченного по правам человека, без номера и даты на 3 л., от 29.07.2003 г. №222 на 1 л., только в первый адрес.


С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников