Новые колёса

Новые колеса / Армия / СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ВЕРТОЛЁТ БАЛТФЛОТА. В случае войны адмиралы будут держать оборону в ресторане “Гудвин”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ВЕРТОЛЁТ БАЛТФЛОТА.
    В случае войны адмиралы будут держать оборону в ресторане “Гудвин”

- Необходимо обрушить на врага всю мощь! Танки, артиллерию, флот, пехоту.

- Авиацию тоже?

- Нет, авиацию нельзя. Лётчик заболел...

Совещание в Генштабе. Анекдот

В феврале 2014 года произошло три знаковых события, ярко демонстрирующих крепнущую день ото дня обороноспособность нашего Отечества.

Во-первых, россияне узнали, что находящийся под следствием по делу о хищении государственных средств экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков - Герой России. “Золотой Звездой” выдающегося полководца наградил лично президент Дмитрий Медведев. Ещё в марте 2012 года, секретным приказом, с формулировкой “за реформирование Вооружённых сил”.

Во-вторых, в 2013 году военный бюджет России составил 68,8 миллиарда долларов, что позволило стране выйти на третье место в мире по этому показателю. США тратит на вооружения $585,4 миллиарда, Китай - $139,2, Великобритания - $58,8. Военные расходы РФ составили 15,7% всех бюджетных расходов страны в 2013 году, к 2016-му этот показатель достигнет 20,6% (урежут школы, больницы и прочую социалку).

Командующий Балтфлотом вице-адмирал Кравчук

В-третьих, этой весной в боевой состав БФ будет принят новый корвет “Стойкий”, построенный в Санкт-Петербурге. В настоящее время он проходит испытания в море. Правда, злые языки утверждают, что на корвете не всё ладно с вооружением и средствами гидроакустики. Но это ерунда. Плавают же на Севере новенькие “бое­готовые” подводные ракетные крейсера стратегического назначения “Юрий Долгорукий” и “Александр Невский”. Оба без основного оружия на борту. Предназначенная для них ракета “Булава” так и не прошла государственных испытаний (их успешность - 50%). То есть летает это чудо техники через раз. И ничего, подводники продолжают героиче­ски защищать морские рубежи Родины.

Поэтому и экипажам корветов не пристало жаловаться.

В общем, всё отлично. За исключением мелочей: недавно на Балтийском флоте вышел из строя последний и единственный вертолёт “Ми-8”. Это немного осложнит задачу защиты рубежей западного форпоста России. Ведь нужно отрабатывать действия экипажей корветов в море - и без вертолётов тут не обойтись. Но нашим адмиралам смекалки не занимать. Они обратились за помощью в родственные организации, имеющие винтокрылые машины - к пограничникам и в МЧС.

Если же и они не помогут, то на худой конец можно упасть в ноги хозяину ресторана “Гудвин” на Куршской косе Сергею Грищенко (бывшему владельцу авиакомпании “КД-Авиа”). У него такой летательный аппарат имеется. В приличном техническом состоянии, между прочим.

Остаётся напомнить, что в 1991 году советский Балтийский флот имел в своём составе 200 боевых кораблей и катеров, 32 подводные лодки, 328 боевых самолётов (включая морские ракетоносцы дальнего действия) и 70 вертолётов.

С тех пор Россия встала с колен - и в настоящее время реформированный Балтфлот располагает 38 боевыми кораблями и катерами, а также двумя субмаринами. Силища! Вот если бы ещё вертолётом разжиться... С учётом расходов на Олимпиаду в Сочи и предстоящего чемпионата мира по футболу военным морякам остаётся надеяться только на спонсоров.

Редакция “НК”



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money