Новые колёса

Новые колеса / Общество / АСЛАНБЕКОВИЧ ТЕПЕРЬ В ДОМЕ ХОЗЯИН. Квартира деда-фронтовика досталась директору “Авалона”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • АСЛАНБЕКОВИЧ ТЕПЕРЬ В ДОМЕ ХОЗЯИН.
    Квартира деда-фронтовика досталась директору “Авалона”

Курам на смех

Жизнь у Оксаны Якушевой сложилась непросто. Женщина одна подняла на ноги двоих сыновей: одному сейчас 17 лет, другому - 18. Бывший муж алименты не платил - и Ольга крутилась, как могла: работала, шила на дому, разводила кур на продажу...

С курами - отдельная история. Женщина с сыновьями проживала в двухкомнатной квартире на ул. Житомирской в Калининграде. Крыша над головой досталась от деда-фронтовика и бабушки. Оба умерли, а приватизированную квартиру завещали сыну (отцу Оксаны - Александру Григорьевичу Якушеву). Александр Григорьевич после развода с женой (матерью Оксаны) запил и съехал на “дачу”. Точнее, в небольшой домик с огородом на шести сотках.

Оксана отца навещала, возила ему еду и одежду. В общем, заботилась по мере сил. Вот на “даче” мать-одиночка и разводила кур. Какое-никакое, а подспорье в домашнем хозяйстве.

А что делать? Родное государство на двоих детей пособие выделяло всего 500 рублей в месяц. Разве это деньги? Курам на смех!

Колом по башке

Оксана и два её сына были в квартире на ул. Житомирской прописаны - всё как положено. Так что жили спокойно. Недавно мальчишки окончили школу - стали размышлять о дальнейшем образовании. В общем, забот у семьи хватало.

И тут - как колом по голове - 30 октября 2015 года Оксане пришло письмо из Ленинградского районного суда Калининграда. Там чёрным по белому было указано: гражданке Якушевой с двумя сыновьями надлежит выселиться из квартиры.

Оказывается, на жилплощадь претендует некто Амиев Олег Асланбекович. Он подал иск в суд - и выиграл дело. Г-н Амиев купил у Александра Григорьевича Якушева “двушку” на ул. Житомирской. За два миллиона рублей. И соответствующий договор с подписями имеется.

Оксана бросилась к отцу - на “дачу”.

Шашлыки и водочка

Константин Островский

Разговор дочери с отцом не сложился. У Александра Григорьевича как раз были гости на крутых тачках. Шашлычок, водочка, веселье на природе... В общем, не до семьи.

Своим вниманием пенсионера почтили работники агентства недвижимости “Авалон” (Калининград, ул. Баграмяна, 4). Самое интересное, что директором этой фирмы является Олег Амиев. Да-да! Тот самый - новый владелец квартиры на ул. Житомирской.

- Ты что натворил?! - набросилась на отца Оксана.

- Всё нормально! - отмахнулся захмелевший Александр Григорьевич. - Я скоро деньги получу.

- Так тебе ещё даже и не заплатили?! - ужаснулась женщина.

Якушева схватилась за голову: обвели старика вокруг пальца!

“За квартиру накопился долг, отец пошёл в ЖЭК, а там же сидит агент­ство недвижимости “Авалон”, и отец, видимо, перепутал двери. Ну, и началась с ним работа... Они приехали к нему на хутор, там у него дом, 300 квадратов, около гектара земли. Теперь уже и это ему не принадлежит. Забрали всё! Отец говорит, что не помнит, какие бумаги подписывал и что деньги он не получал” - рассказывает Оксана.

Родина не забудет

Сейчас Оксана пытается решить вопрос через суд. Интересы “Авалона” представляет юрист Константин Островский. На своей страничке в “Фейсбуке” он написал: “Если требуется квалифицированная помощь по выселению, то я рядом. Заключаем договор, доверенность и поехали. Стоит это недорого, заработки у меня приземлённые...”

Так что шансов у Якушевой мало. Сами посудите, отец ведь добровольно договор подписал! Скорее всего, женщине и двум парням придётся стать бомжами.

- Это же несправедливо! - возмущается гражданка Якушева. - Почему государству нет до нас никакого дела?

Ошибается гражданка. Сколько там её старшему исполнилось? Восемнадцать? Значит, государство вот-вот о нём позаботится - пришлёт повестку в армию. Потом и до второго сына очередь дойдёт. Оба будут обеспечены пайком и койкой в казарме.

Короче, военком быстро разыщет бездомных призывников и напомнит им о долге перед Отечеством. Сейчас Россия встаёт с колен - есть где кровь проливать...

А что вы хотели? При любом раскладе в нашей стране граждане всегда в долгу у державы. И никогда наоборот.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money