Новые колёса

Новые колеса / Общество / СКЕЛЕТ В ШКАФУ. “Формула уюта” в “Мега-центре” впаривает покупателям дырявую мебель

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СКЕЛЕТ В ШКАФУ.
    “Формула уюта” в “Мега-центре” впаривает покупателям дырявую мебель

Сосиски из мяса

В советское время мы ездили за колбасой и мясом в Литву. Теперь калининградцы отправляются за товаром в соседнюю Польшу. Благо, пока ещё есть возможность - МПП.

Ведь в Польше продукция и дешевле, и качественнее. Порции в кафе и ресторанах внушительные - не сравнить с нашими малюсенькими. Там сыр - это сыр, и сосиски как сосиски. Из натурального мяса, а не из крахмала. Интересно, что в Польше мясную продукцию употреблять можно (хоть заешься), а вот в Россию ввозить нельзя. Даже для личного использования! Потому что там, в Евросоюзе, свирепствует африканская чума свиней!

В логове капитализма

...На границе сразу замечаешь, что родная держава осталась позади. Отношение к людям - другое. К примеру, польские погранцы сами заходят в автобус, подъехавший на пас­порт­ный контроль. Собирают у людей документы и тут же их оформляют. Наши пограничники сами сидят в тёплых помещениях, а их соотечественники-туристы должны выйти из тёплого автобуса, помёрзнуть на холодном ветру, постоять в очереди к окошку... И только тогда получат заветный штамп в паспорте.

Окружающий пейзаж с пересечением границы тоже разительно меняется. Здесь нет заброшенных территорий. Поля - вспаханные, ухоженные. Домики как на подбор, и дворики с ёлочками.

О животных здесь тоже не забывают. Все скоростные трассы ограждены забором, не позволяющим братьям нашим меньшим выходить на дорогу и погибать под колёсами машин.

В магазинах - огромный выбор. Поражает и ассортимент, и цены.

В чём же разница? У них капитализм - у нас тоже. Климат - одинаковый. Люди - такие же. Две руки, две ноги и голова.

Комод с подсветкой

Решила я в новогодние праздники порадовать себя покупкой мебели. Благо, в Калининграде полно фирм, торгующих импортными шкафами. 8 января 2016 года на втором этаже магазина “Мега-центр” (ул. Озерова, 17“б”) присмотрела симпатичный комод под названием “Hektor” польской фирмы “Helvetia”. С белым глянцевым фасадом, ящичками, полочками.

Но больше всего мне понравилось то, что стёкла комода подсвечивались изнутри. В общем, красота!

Продавала мебель фирма “Формула уюта” (ИП Чехов А.В.). Комод стоил 18 тысяч 200 рублей. Глядя на запредельные цифры на ценниках “Лазурита”, расположившегося по соседству с “Формулой уюта”, я решила, что цена - приемлемая. Продавщица Елена Бокарджиева объяснила - доставка по городу обойдётся в 450 рублей.

Я согласилась оплатить фирменную доставку. Однако в процессе оформления бумаг выяснилось, что “занос на второй этаж” потребует ещё 254 рубля 80 копеек. Плюс сборка - 1.456 рублей.

“Ладно, - подумала я. - Не каждый день мебель покупаю!”

Vip-доставка с накруткой

Как только я оплатила товар, доставку и сборку, возникли новые проблемы. Оказывается, в субботу и воскресенье привезти мебель никак нельзя. У службы доставки время выходных уже расписано - буквально по минутам!

“Выбирайте будний день или выходные, но только через две недели. В следующие субботу и воскресенье склад “Формулы уюта” закрыт”, - объяснила Елена Бокарджиева.

“Тогда давайте оговорим время привоза - после 18 часов”, - попросила я продавщицу.

“У нас время не регламентируется”, - возразила Бокарджиева.

Оказывается, клиент “Формулы уюта” должен сидеть дома целый день и ждать, когда приедет машина с мебелью. То есть бросить работу и все свои дела.

На мои доводы и возражения продавщица лишь качала головой. Впрочем, вскоре выяснилось, что в фирме существует такая услуга, как “vip-доставка”.

Но стоит она уже не 450, а 900 рублей.

“Хорошо, заплачу 900. Оформляйте на воскресенье, на час дня”, - согласилась я.

К моему удивлению, время у службы доставки, которое всего пять минут назад было “расписано буквально по минутам”, сразу нашлось.

Но возникла другая проблема. Сборку в день привоза фирма осуществить не может. В воскресенье не работает сборщик! Но зато может прийти в будний день - в любое время.

Наконец, договор оформлен. Тогда я не знала, что на этом проблемы не закончились.

Три дырки в стенке

Мебель привезли вовремя, мастер по сборке тоже пришёл, как положено. Но тут выяснилось, что системы подсветки в привезённом комоде не оказалось.

“Недокомплект, - предположил сборщик Влад. - Видите? На задней стенке комода имеются отверстия. Они для монтажа подсветки. Звоните в фирму. Пусть привозят и теперь сами устанавливают”.

Конечно, праздничное настроение было безнадёжно испорчено. На следующий день я позвонила по телефону, указанному в договоре: 8-967-351-34-53. Продавщицы Бокарджиевой на месте не оказалось - не её смена.

Тогда я попросила телефон индивидуального предпринимателя Чехова, однако дать его координаты мне наотрез отказались. Предложили поговорить с директором Оксаной Григорьевнной Власовой.

Власова мне популярно объяснила, что комод продаётся отдельно, а подсветка - отдельно. “Можете приобрести - за 1.880 рублей”.

“Но во время оформления покупки меня никто не предупреждал, что подсветка в комплект не входит, - возразила я. - В магазине комод стоял с подсветкой, ценник на товаре был лишь один - 18.200 рублей. В задней стенке комода имеются три отверстия - для монтажа подсветки. Вы считаете, что поляки сверлили эти дырки просто так? Думаю, с вашей стороны это просто обман покупателя!”

Разобрали на части

“Мебель состоит из модулей, которые могут и не входить в комплект, - парировала Власова.

“Вы полагаете, что дверки и ящички тоже могут не входить в комплект? - спросила я у Власовой. - И вы можете продать их отдельно?”

“Нет. Но подсветка продаётся отдельно. Мы можем пойти вам навстречу и оформить скидку - 5%”.

“5% - это несерьёзно. Ведь это ваш “косяк”! Даже если предположить, что подсветка продаётся отдельно, продавщица должна была об этом предупредить. Сообщите телефон Чехова - я сама с ним поговорю”.

“Мы обсудим этот вопрос с директором Инной Владимировной Петровой. Я вам перезвоню”, - ответила Власова.

“Как? Ещё один директор?” - удивилась я.

“Я директор подразделения, а она - директор фирмы”.

Через некоторое время Оксана Григорьевна позвонила мне на мобильный: “Мы готовы предоставить вам скидку - 7%”.

“Ну уж нет. Вы испортили мне праздничное настроение, заставили тратить на всякие выяснения своё время и нервы. И я же должна вам платить? Извините, но за вашу мебель я больше не дам ни копейки. Пусть стоит - с дырками”.

Чужая подпись

Что же происходит? Лет пять назад мы покупали мебель с бесплатной доставкой и сборкой. А теперь в “Формуле уюта” нас пытаются ободрать, как липку.

После разговора с Власовой я заглянула в договор - может быть, там имеются реквизиты этого самого индивидуального предпринимателя Чехова А.В. Ведь в качестве продавца в договоре выступает именно он.

Но - нет. Напротив фамилии Чехова стояла лишь подпись продавщицы. О том, что Бокарджиева имеет доверенность на право подписи документа, нигде не сказано. Выходит, договор тоже составлен неверно. Ведь по сути получается, что бумаги подписал совершенно посторонний человек.

...Впрочем, в последнее время у нас вообще творится что-то неладное. Видимо, всё же природные условия - не те! Магнитные бури не такие, как за границей, и дождь не такой, и снег... Вот и происходит с людьми непонятно что. Где же это видано? Распродавать польскую мебель по частям и убеждать покупателя, что так и должно быть.

Наверное, в “Формуле уюта” не знают, как продавец должен общаться с клиентом:

- п. 1: “Клиент всегда прав”

- п. 2: “Если клиент не прав, смотри п. 1”.

Е. Смирнова



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money