Новые колёса

Новые колеса / Армия / МОРСКИЕ СВИНЬИ НА ВЕРТОЛЁТЕ. Как грозный Балтфлот защищает нас от НАТО

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МОРСКИЕ СВИНЬИ НА ВЕРТОЛЁТЕ.
    Как грозный Балтфлот защищает нас от НАТО

Браконьеры в погонах

Комфлота вице-адмирал Александр Носатов

16 января 2016 года Александр Николаевич Колчаганов выехал из Балтийска на свою дачу. Рядом с посёлком Цветное у пенсионера настоящее подсобное хозяйство: огород, куры, гуси. В общем, всё необходимое, чтобы выжить в условиях кризиса.

К обеду Александр Николаевич с делами почти управился - присел отдохнуть. И тут из-за леса выскочил военный вертолёт. Машина шла на малой высоте, двери были открыты, в них виднелись какие-то люди с оружием в руках.

- Учения, должно быть, - подумал Колчаганов. - Балтфлот тренируется...

В ту же минуту люди в вертолёте открыли стрельбу, а из леса выскочило стадо кабанов - штук десять. Один секач получил пулю и рухнул на землю. Боевая машина села рядом с подстреленным животным, из раскрытых дверей выскочили стрелки и загрузили тушу в вертолёт.

Винтокрылая машина снова взмыла в небо.

Звонок в полицию

Александр Николаевич опешил от такого зрелища. Нет, он, конечно, слышал о вертолётных VIP-охотах, но это было где-то далеко: в Сибири или на Алтае. Но тут, в густонаселённой Калининградской области?! На глазах сотен жителей не только Цветного, но и близлежащего Приморска!

- Совсем обнаглели, сволочи, - покачал головой пенсионер. - Охота же сейчас запрещена!

Словно в подтверждение его слов вертолёт бросился в погоню за убегавшим стадом кабанов. Вновь раздались выстрелы, и машина опять приземлилась за добычей. Сколько туш загрузили - Александр Николаевич не видел. Сделав своё дело, вояки убрались восвояси - вертолёт поднялся в воздух и скрылся за горизонтом.

Колчаганов позвонил в полицию. Через час приехали сотрудники УМВД из Балтийска.

Лужи крови

Полицаи осмотрели ближайшее место посадки вертолёта и зафиксировали следы преступления: следы шасси и кровь кабана. К месту, где машина села повторно, стражи порядка идти поленились. Они вообще были настроены скептически по поводу возможного расследования.

- Вы же понимаете, - объяснил молоденький лейтенант, - что это не “простые люди” охотились. Может, мы ещё к вам вернёмся и попросим сказать, что вы ничего не видели...

Александр Николаевич смекнул, что объективного следствия ждать не стоит. Он отправил соответствующее письмо прокурору Калининград­ской области и пришёл в “Новые колёса”.

- Не дайте им спустить это дело на тормозах! - попросил Колчаганов.

Дикое свинство

В связи с вышеизложенным, хочется спросить нового командующего Балтфлотом вице-адмирала Александра Носатова: VIP-охотники - это очередная комиссия из министерства обороны? Высокие чины проверяют устранение замечаний, из-за которых сняли вашего предшественника Виктора Кравчука?

Помнится, у прежнего командующего Балтфлотом имелись “серьёзные и систематические недостатки по вопросам боевой готовности”. И нецелевое расходование флотского горючего. Кстати, керосин для “охотничьего вертолёта” тыловики, вероятно, по статье “боевая подготовка” провели? Так ведь, товарищ вице-адмирал Носатов?

Как пить дать, именно так. А потом высокопоставленные “золотопогонники” во главе с г-ном Носатовым будут вещать призывникам об “угрозе НАТО”, “необходимости бдительности”, “патриотизме” и “важности воинской службы”.

И в конце не забудут добавить что-нибудь типа “честь имею” или “есть такая профессия - Родину защищать”. Главное, чтобы они после этого мясом кабана не подавились. Хотя нашим начальникам к дикому свинству не привыкать.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money