Новые колёса

Новые колеса / Жемчужное побережье / СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ. Как мечтательный Али-Хан загнивающую Гейропу обгонял

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ.
    Как мечтательный Али-Хан загнивающую Гейропу обгонял

Великая Наша Держава настолько крепко встала на ноги, что почувствовала непреодолимую тягу к свершению какого-нибудь славного подвига. Тоже великого, само собой разумеется. Поэтому в стране приказано строить рейхстаги, постоянно их ритуально штурмовать, разрушать и водружать над разбитыми куполами флаги победы. Теперь-то уж Запад точно поймёт, с кем имеет дело!

На зоне особого режима “Жемчужная” тоже задумались о своём региональном величии.

- Может, и нам Рейхстаг построить? - почесал затылок незаменимый помощник начальника колонии Егорка по кличке “Леший”. - В “Сердце города”!

- А замок куда?! - схватился за голову винтажный архитектор ЖеПе Засраниц. - Я уже проект фасада нарисовал.

- Даёшь Рейхстаг! - стукнул кулачищем по столу бывший депутан Околесник по кличке “Торпеда”. - Покажем Кузькину мать Гейропе!

- У нас с вами другая задача, - поднял указательный палец начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч”. - Не мать показывать, а догнать загнивающую Гейропу по уровню жизни. Это - наша новая программа развития ЖеПе до 2020 года.

- Штурмовать было бы лучше, - расстроился Околесник.

- Штурмовать завсегда интересней, - поддержал смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Держава, слава богу, подняла статус вояк. Поэтому малолетки, выбирающие сегодня милитаристскую карьеру, делают правильный выбор.

- А сам-то почему со службы слинял? - удивился Али-Хан.

- Промашку дал, - тяжело вздохнул Ярый. - Век Канны не видать - ошибся.

- Надо для начала разработать правила обгона, - внёс предложение ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - А то, не ровен час, занесёт на повороте!

- Бесполезно, - махнул рукой “Антон Хоттабыч”. - У нас в экономике по правилам не играют. Сами их придумывают - и сами их нарушают.

- Тогда надо укрепить связи с остальной территорией Державы! - вскочила с места главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия.

- Мы с Гейропой соревнуемся, - напомнил Ролл-Блин. - А в Великой Нашей Державе нестабильная экономическая ситуация, рост цен и общее обнищание масс.

- Про укрепление связей мы во всех документах пишем, - не согласилась Оргия. - Других экономических инструментов не имеем - чем богаты...

- Из Златоглавой сообщают, - вытащил бумагу из папки Али-Хан, - что финансирование колонии в этом году сократят...

- Я же говорю, что связь укреплять надо! - приложила ладонь к груди Мариан Оргия.

- С Рейхстагом было бы проще, - снова затосковал Околесник.

- Духовно-нравственные начала - всему голова, - перекрестился Ярый Щук. - Без патриотизма мы никуда.

- Малолетками следует заняться вплотную! - оживился новый представитель царя-батюшки в ЖеПе Мишка Ведёркин по кличке “Машук”. - Движение какое-нибудь новое создать. Типа “Наши вашим” или “Ваши нашим”...

- И повести их на штурм Рейхстага! - обрадовался Околесник.

- Нет, не поднимем мы так уровень жизни до гейропейского, - покачал головой Али-Хан.

- А я вообще не понимаю, - плюнул на пол Ярый Щук, - зачем этот уровень поднимать?! К примеру, я на Лазурном берегу живу побогаче многих хранцузов. Это им до нас надо расти.

- А если мы ещё всем чинушам опять зарплаты повысим, - мечтательно закатил глазки Егорка, - Гейропа далеко позади нас останется.

- Заканчиваем бесполезную дискуссию, - рубанул воздух ладонью начальник колонии. - Догоним и баста. Нужно только от расходов на содержание стадиона “Гнилая топь” отвертеться.

- Если он не утонет, - доложила главная экономка ЖеПе Нинон Сала Гала, - то наша у нашего бюджета пупок развяжется, не потянем содержания спортивного сооружения...

- По миру пойдём, - подтвердил главный счетовод ЖеПе Витёк Поремба.

- Утонет, - оптимистично заявил ответственный за футбольное будущее Саркис-Откатчик. - Долго после первого матча не протянет - уйдёт под воду. Это я вам как специалист по откатам говорю.

- Значит, - просветлел ликом любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”, - однозначно Гейропу догоним!

- Нам бы ещё эти геи инвестиций подкинули, - размечтался Али-Хан. - Вот бы мы тогда рванули их догонять!

Начальник колонии обнял Шандарах-Жуткова и они вместе проникновенно запели:

Зэкам нашим не стоит плеваться:

Мол, в державе сугубая жесть,

И по-прежнему нет инноваций.

Инновации как ещё есть!

Сам царь-батюшка понял внезапно,

Помянув какую-то мать,

Что теперь на гнилую Гейропу

Нам равнение надо держать!

И теперь за ближайшие годы

Мы их геев уважим сполна,

Чтобы стала страною-мечтою

Наша с вами святая страна!

Жизнеутверждающие слова граждан начальников полетели над Побережьем, поднимая зэков на новый подвиг, который вновь мощно поразит весь крещёный мир и его окрестности.

Хулио Иванов



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money