-
“ДАЖЕ ПРИ СТАЛИНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО”.
Бывшие следователи - об уголовном деле против Рудникова
Игорь Рудников
Задумка “оборотней в погонах” терпит крах - это уже очевидно. Игоря Рудникова пытались убить - он выжил и обрёл новых сторонников. Посадили в СИЗО, чтобы сломать - он не сдаётся и воспринимает это как “творческую командировку”. Хотели опорочить - никто не поверил. Запретили продавать его газету - она перешла в интернет. Забрали из редакции компьютеры - журналисты нашли другие. Аннулировали свидетельство о регистрации СМИ - получили новую волну огласки и реакцию мировой общественности…
Ставка делалась и на то, что через год о Рудникове все забудут, поэтому позорный процесс удастся провести по-тихому. Не тут-то было! Люди внимательно следят за развитием событий, активно обсуждают их в соцсетях, приходят на митинги и в суды… а ещё - звонят и присылают нам письма.
Вот из недавнего:
“Газету Рудникова И.П. читал много лет, не пропуская ни одного номера, и верю в тот день, когда она вновь будет в свободном доступе!.. Игорю Петровичу желаю мужества и стойкости, быть бдительным и верить только проверенным его единомышленникам.
Время расставит всё по местам... Оно уже показало, что у Рудникова есть команда из порядочных людей. Именно такие люди и сохранят, и поднимут Россию (хоть это звучит высокопарно). Добра вам! А ваши усилия достойны уважения.
Я люблю свою область, родился здесь, и меня радует, что рядом есть честные, порядочные люди, воспитанные на высоких принципах. Мне очень стыдно за моих коллег...”
(Николай Буравцов)
А вот письмо от жителя Орла, которое (как мы понимаем) он отправил в Московский районный суд Санкт-Петербурга!
В поддержку Рудникова И.П.
Московский районный суд г. Санкт-Петербурга
Судье Ковалёвой В. В.
уголовное дело № 1-138/2019
Если смотреть правде в глаза, подоплёка с делом Рудникова И.П. состоит в следующем: три силовика с тёмным прошлым решили свести счёты с честным, порядочным журналистом и народным депутатом.
Больно сделали не только Рудникову, но и избирателям, которые пришли к выводу, что на территории Калининградской области царит беззаконие и беспредел силовиков. Если так бесцеремонно, в нарушение закона, можно поступать с депутатом, то чего ждать от “опричников” рядовым гражданам?
Как бывший следователь могу сказать, что дело в отношении Рудникова И.П. “шито белыми нитками”. Доказательств вымогательства взятки у руководителя следствия Леденёва в деле нет. Явно просматривается преднамеренная провокация взятки со стороны Леденёва. Когда она провалилась (то есть, Рудникову не были вручены деньги), за уши подтянули подставного свидетеля Дацышина, пообещав ему свободу в обмен на нужную информацию, и обманули его.
Но главное в этом правом беспределе - другое. Это то, что силовики, а также отдельные калининградские судьи, решили отомстить Рудникову за негативные материалы в их адрес, которые были опубликованы в газете “Новые колёса”.
Вместо того чтобы защищать свою честь и достоинство в порядке гражданского судопроизводства, “силовики” решили “зачистить и закрыть” Рудникова, дабы не было повадно другим “журналюгам”.
Должен констатировать, что Рудников - это настоящий журналист и настоящий депутат, честный и порядочный человек, который не на словах, а на деле защищал интересы простых граждан, говорил правду в средствах массовой информации о коррупции и злоупотреблениях на территории Калининградской области.
То, что силовики сотворили с Рудниковым, просто уму непостижимо. Полнейший беспредел и произвол. Даже при Сталине такого не было. Хоть какая-то, но была законность.
Я не знаю, чему сейчас учат силовиков и судей - нас же учили следовать букве закона, не прогибаться и не “шить дела белыми нитками” против граждан.
Надеюсь, что суд в этом деле поставит точку и будет восстановлена законность и справедливость.
С уважением, Аксёнов А. И., г. Орёл.
Редакция “НК”